Новости

28.02.2017ООО Фирма "Леокам"

С сентября прошлого года юридическая группа «Центр правового обеспечения» занимается комплексной...


01.08.2016Аналитический центр «Эксперт»

Аналитический центр «Эксперт» подготовил свой шестой ежегодный рейтинг юридических компаний Урала и...


28.06.2016Наш клиент, Компания ГЛОБАЛ ФУД УФА, активно развивающий ресторанную сеть быстрого питания KFC в Уральском регионе, признан лучшим франчайзи в мире

Наш клиент, Компания ГЛОБАЛ ФУД УФА, активно развивающий ресторанную сеть быстрого питания KFC в...


31.03.2017

Строительство «Зенит-Арены» в городе Санкт-Петербург продолжает сопровождаться крупными судебными разбирательствами и расследованиями правоохранительных органов

Строительство «Зенит-Арены» в городе Санкт-Петербург продолжает сопровождаться крупными судебными разбирательствами и расследованиями правоохранительных органов.

В частности, выполнение работ по благоустройству намывной территории, прилегающей к стадиону, было остановлено подрядчиком ООО Фирма «ЛЕОКАМ» по собственной инициативе после неоднократных уведомлений и предупреждений в адрес заказчика Комитета по строительству г. Санкт-Петербург. Представление интересов подрядчика в это споре осуществляет Юридическая группа «Центр правового обеспечения».

Как сообщалась ранее, работы на строительном объекте в настоящий момент  подрядчиком прекращены,  обе стороны отказались от исполнения госконтракта и ведут судебные тяжбы из-за его разрыва.

По заявлению самого подрядчика, причиной для одностороннего отказа от исполнения государственного контракта послужили ряд обстоятельств: непредставление со стороны заказчика проектной документации и разрешения на строительство, а также существенное отклонение переданной строительной площадки от исходных данных (нарушение технологии производства ранее выполненных работ, несоответствие высотных отметок, несоответствие примененных материалов).

Комитет, в свою очередь, указывает  на то, что расторжение контракта вызвано нарушением его условий непосредственно со стороны ООО Фирма «Леокам»..

Точку в этом споре поставит суд, который и определит с чьей стороны имело место ненадлежащее исполнение обязательств по контракту.

Подробнее об этом смотрите в выпуске новостей телеканала НТВ Санкт-Петербурга http://www.ntv.ru/peredacha/segodnyaspb/m52220/o437441/video/ (начиная с 30 секунды), а также читайте на  http://tass.ru/sport/4120010.