Информационная лента

Что изменится в России с 1 августа

перерасчет пенсий работающим пенсионерам, новые гарантии работникам при сокращении, изменения в...


Самые значимые нововведения июля

Что изменится в России с 1 июля: рост тарифов на услуги ЖКХ, расширение территории действия НПД,...


Самые значимые нововведения июня

Что изменится в России с 1 июня: выплата пособий на детей, старт ЕГЭ-2020, отмена банковского...


Самые значимые нововведения июля

Что изменится в России с 1 июля: рост тарифов на услуги ЖКХ, расширение территории действия НПД, выплата пособий на детей, маркировка лекарств и другие нововведения

В числе ключевых поправок – индексация тарифов на услуги ЖКХ, распространение НПД на территории всей страны, выплата дополнительных пособий на детей до 16 лет, усиление контроля за микрокредитными компаниями, введение обязательной маркировки обуви, лекарств, табачной продукции и другие. Всего в июле вступают в силу 172 федеральных акта, принятых к настоящему времени.

 

1. Состоится общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ (1 июля)

Состоится общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ (1 июля)

Несмотря на то что досрочное и электронное голосование стартовало с 25 июня, официально основной день голосования назначен на 1 июля (Указ Президента РФ от 1 июня 2020 г. № 354 "Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации"). Участки для голосования будут работать с 8.00 до 20.00 по местному времени. Для получения бюллетеня необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. День голосования объявлен нерабочим.

 

2. Вырастут тарифы на услуги ЖКХ (с 1 июля)

Вырастут тарифы ЖКХ (с 1 июля)

Индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2020 год были утверждены Правительством РФ еще в октябре 2019 года. Причем в отличие от прошлых лет, когда тарифы на услуги ЖКХ менялись два раза в год (1 января и 1 июля), в текущем году рост тарифов предусмотрен только со второго полугодия. В среднем по стране тарифы вырастут на 4%. Так, наименьшие показатели роста установлены для Ненецкого автономного округа (2,4%), Пермского края и Мурманской области (по 3%). Повышение цен на коммунальные услуги на 3,6% предусмотрено для Астраханской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Курской, Ленинградской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Ярославской областей, Ставропольского края, республик Башкортостан, Калмыкия, Мордовия и т. д. В свою очередь, в Москве, Омской области, Бурятии и Якутии средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги составит 5%. Наибольшие показатели индексации запланированы для Чеченской (6,5%), Кабардино-Балкарской (5,4%) республик и Дагестана (5,2%).

Эти значения должны учитываться при утверждении регионами предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, выше которых повышение размера платы за услуги ЖКХ не допускается (ст. 157.1 Жилищного кодекса).

Распоряжение Правительства РФ от 29 октября 2019 г. № 2556-р

 

3. Семьи с детьми получат дополнительные выплаты (с 1 июля) COVID-19

Семьи с детьми получат дополнительные выплаты (с 1 июля) COVID-19

С начала месяца граждане РФ, проживающие на территории России и являющиеся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 16 лет, имеющих российское гражданство, смогут получить единовременную выплату в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка. Для ее получения заявители или их представители вправе обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания в любое время до 1 октября.

<< Первая< предыдущ.12 3 4 5 6 7 следующ. > Последняя>>