Информационная лента

Что изменится в России с 1 октября:

осенний призыв в армию, зачет переплаты по налогу, увеличение зарплат бюджетникам, повышенная...


Что изменится в России с 1 августа

перерасчет пенсий работающим пенсионерам, новые гарантии работникам при сокращении, изменения в...


Самые значимые нововведения июля

Что изменится в России с 1 июля: рост тарифов на услуги ЖКХ, расширение территории действия НПД,...


Что изменится в России с 1 сентября:

горячее питание в школах, внесудебный механизм банкротства граждан, возврат страховки при досрочном погашении кредита и другие нововведения

1. Стартует новый учебный год (с 1 сентября)

Стартует новый учебный год (с 1 сентября)

В День знаний образовательные организации откроют двери для российских школьников и студентов. Обучение будет организовано в традиционном очном формате, но с учетом требований Роспотребнадзора в части профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Изменения коснутся технической стороны – времени начала занятий, обязательной термометрии при входе в образовательную организацию, усиления дезинфекционного режима и т. п. Также будет проводиться работа по санитарно-гигиеническому просвещению обучающихся.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

 

2. Школьников начальных классов обеспечат бесплатным горячим питанием (с 1 сентября)

Школьников начальных классов обеспечат бесплатным горячим питанием (с 1 сентября)

Вступит в силу поправка в ст. 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", которой установлена обязанность учредителей государственных и муниципальных образовательных организаций обеспечивать обучающихся по образовательным программам начального общего образования не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием. Оно должно включать горячее блюдо, не считая горячего напитка. На реализацию этой обязанности будут выделены бюджетные ассигнования федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и иных источников финансирования.

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

 

3. Будет введена процедура внесудебного банкротства гражданина (с 1 сентября)

Будет введена процедура внесудебного банкротства гражданина (с 1 сентября)

Подать заявление о признании банкротом во внесудебном порядке смогут граждане-должники, у которых общий размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей составляет не менее 50 тыс. и не более 500 тыс. руб. Кроме того, на дату подачи такого заявления в отношении должника должно быть окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю по причине отсутствия имущества, подлежащего взысканию, и не возбуждено иное исполнительное производство. Заявление можно будет подать в МФЦ по месту жительства или месту пребывания гражданина. Минэкономразвития России уже утвердило его форму и порядок заполнения. Также гражданин должен представить список всех известных ему кредиторов.

 

4. При досрочном погашении кредита можно будет возвращать часть страховки (с 1 сентября)

При досрочном погашении кредита можно будет возвращать часть страховки (с 1 сентября)

Поправками в Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "

<< Первая< предыдущ.12 3 4 5 6 7 следующ. > Последняя>>